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充実野菜と白ごまの二色プリン♪

さて、今日も伊藤園さんのジュースを使って一品
白練りごまの濃厚さと充実野菜のさわやか~が美味しい♪

充実野菜と白ごまの二色プリン♪
ミントをきらしていて、いつものことながら買い物には行けないので、
水耕栽培しているものをトッピングにしました

≪4人分≫
【材料】
Ⅰ(胡麻ベース)・牛乳200CC ・練りごま(白)大さじ3 ・グラニュー糖大さじ3
 ・粉ゼラチン5g
Ⅱ(充実野菜ベース)・充実野菜200CC ・グラニュー糖大さじ3 ・粉ゼラチン5g
※粉ゼラチンは個包装のふやかさずに使えるものです。

【作り方】
①まず、胡麻ベースから作ります。耐熱ボウルに練りごま、牛乳、グラニュー糖を
入れてよく混ぜ、ラップをかけてレンジ600Wで1分半加熱します。一度混ぜ
続けて1分半加熱します。
②熱いうちに粉ゼラチンを加えてよく混ぜます。ここまでは中くらいの泡立て器使用
です。

③氷水(水に氷4~5個)を入れた別のボウルに、②をのせてヘラでかき混ぜながら
粗熱を取ります。とろみがつかなくてもOKです。
④③を水でさっとぬらしたグラスに等分に分けて入れ、1時間冷蔵庫で冷やします。

⑤固まる少し前に、次は充実野菜のベースを作ります。
作り方はゴマと同じです。ボウルに充実野菜とグラニュー糖を入れて混ぜ、
ラップをして、レンジ600Wで1分半加熱し、いったん混ぜて再度1分半加熱します。
熱いうちに粉ゼラチンを加えてよく混ぜ、③と同じ様に氷水にあてて混ぜながら
冷まします。

⑥固まった④の胡麻ベースの上に⑤を等分に入れ、冷蔵庫に入れ1時間
冷やしてできあがりです♪

トッピングはレーズン、くるみ、ハーブの芽にしました
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Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

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