スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

これなら簡単❀シシャモの南蛮漬け❀

シシャモが思いのほかた~くさん届いたので作りました。
ズボラな方法で揚げない簡単南蛮漬け。
漬けなくても焼き立てサクサクで美味しいです♪

これなら簡単☆シシャモの南蛮漬け

【材料】
シシャモ200g強、玉ねぎ1/2個、まぶし用片栗粉大さじ2~、オリーブオイル(orサラダ油)
大さじ3~、鷹の爪(輪切り1~2本分)、クレイジーソルト小さじ1~1.5、黒こしょうガリガリ多め

【つけだれ】
ワインビネガー大さじ5、しょうゆ・砂糖各大さじ1.5、塩こしょう、レモン汁大さじ1

【作り方】
①シシヤモにマジックソルト、黒こしょうを振りかけ5分程置きます。
②漬けだれの材料、レモン汁以外を耐熱容器に入れラップをかけ、レンジ600W1分加熱、
バットに移しレモン汁を加えます。

③玉ねぎは薄切りにし、ラップに包み皿に乗せレンジ600Wで1分位加熱、粗熱が
取れたら水気を絞り②に鷹の爪とともに入れます。
④①に片栗粉をやや多めにまんべんなくまぶします。

⑤④にオリーブオイルを片栗粉が見えなくなる位加えます。そんなに多くないですが…
⑥フライパンにフライパン用ホイル(クックパーが便利)を敷き火にかけ4を並べます。
残った④のオイルも全部かけます。

⑦最初は動かさず、目の色が変わり出したら様子を見て裏返し両面焼きます。
⑧焼けたらすぐにバットに移します。玉ねぎと絡めてできあがりです♪

 7で焼き立て食べてもサクサク~♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。