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「理想のトマト」でエビピラフ

「理想のトマト」を使って、簡単エビピラフを作りました。
ソーセージやマッシュルームも入れたかったのだけど、あるもので…

理想のトマジュで♪エビピラフ

≪2~3人分≫
【材料】コメ2合、むき海老150g、玉ねぎ1/2個(120g位)、にんにく1片、
ピーマン小2個(50g位)、人参1/4本(50g位)

【調味料】炒め用バター10g(サラダ油でも可)、料理用ワイン(赤でも白でも)大さじ2、
ケチャップ大さじ3、とんかつソース大さじ2、しょうゆ大さじ1/2、コンソメ1個
「理想のトマト」は炊飯器に米、炒めた具材を入れてから普通の炊飯メモリまで。
(約120CC使用)

【作り方】
①米は洗ってザルにあげておきます。
②野菜は全てみじん切りにします。(ニンニク以外は粗みじんで可)
③むき海老の背ワタを取り、塩小さじ1(分量外)を揉みこみ洗います。
(片栗粉の方が臭みは取れます) 大きければ1.5cm幅位にカットします。
④フライパンにバターを熱し、にんにく、玉ねぎを炒めます。香りが立ってきたら
人参、ピーマンを入れ、ざっと炒めてむき海老を加え、ワインを振りかけます。
水分が飛ぶように炒めてアルコールを飛ばし、塩こしょう、コンソメ以外の調味料を
全て入れやや強火でさっと炒めて火からおろします。
⑤炊飯器に①の米、④の具を入れ平らにし、コンソメ、「理想のトマト」を
普通の炊飯目盛まで入れます。
⑥スイッチを入れ、炊き上がったら底からかき混ぜてできあがりです♪
味見をして必要なら塩こしょうをしてください。
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Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

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