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0720 疲労回復晩ご飯

こんばんは♪連休むっちゃ疲れて、暇をみては寝っころがってます^^;

今夜は疲労回復で豚肉使いです。豚肉のビタミンBって牛肉の10倍
あるそうな。

ま、牛肉かえへんちゅうんもありますが。。。

豚肉だけを食べすぎると、疲労物質がたまるんで、それを回避するために
クエン酸摂取で梅使い。

暑いので沖縄の方のもずくレシピを使わせていただきました。

0720晩ごはん (418x272)

≪たまには~もずく天ぷら≫
たまには~もずく天ぷら (246x350)
沖縄の方にとっては常識なんだそうで。難しいと思ったらむっちゃ簡単。
お菓子作りがなかなかできない昨今、ベーキングパウダー使えたのもよかった。
むっちゃ簡単なうえにむっちゃ美味しい♪

≪梅マヨポン≫
梅マヨポン (264x350)
玉葱はパワーアップの源になるので何かしら摂ってます。

≪簡単 オクラのネバネバ和え物 ≫
簡単 オクラのネバネバ和え物 (266x350)
大根おろしが入るのでさっぱり美味。

≪塩トマトでキュウリもみ≫
塩トマトでキュウリもみ (270x350)
胡瓜スライス、ビニール袋に作り置き塩トマト入れ放置しておいただけ。
簡単、漬物みたいに辛くなくてとても美味。

≪野菜あんかけのっけ焼きいただけ豚肉≫
野菜あんかけのっけ焼きいただけ豚肉 (261x350)
切り落とし豚肉をパックのまま折りたたんで焼きました^^;
巨大椎茸はじくまで、小松菜も入って美味しい。

以上晩ご飯でした。

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Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

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