スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

煮びたしリメイク・ししゃも・水菜とネギのナムル風

金曜日だし、食べるかどうかわからなかったので、待機状態。
遅くに帰宅した子が食べると言ったので、15~6分待ってと速攻で作りました。

昨日の煮びたしはあまり残りませんでした。とりあえず残った分を冷蔵庫に入れて
おきました。そうめんを2束茹で、残りの具を小さめに切ってぶっかけそうめん

煮びたしリメイクそうめん(236x315)

あとはネットスーパーさんの激安大量ししゃもがあったので、マジックソルトをすり込み
ビニール袋に片栗粉入れてまぶしてその上にオリーブオイルをししゃもにひたるくらい
(大さじ2位)投入、フライパンにシートを敷いて、から揚げ風にしました~ 大急ぎ!

                                       揚げないシシャモの唐揚げ風 (239x315)

簡単♪速攻水菜と白ネギのナムル風炒め 
あとはニンニク半かけあったので炒めナムル風にしました。
これ今日つくれぽもらって、あー、これ簡単なんだったと思い出して作りました。
ほんと、自分の作ったもの覚えていないんですよねぇ。。。
自分でupしたレシピ見て速攻で作りました。
【材料】水菜1/2束、白ネギ1/2本、にんにく1片(今日は1/2片)
炒め用ゴマ油大さじ2(今日はネギが青ねぎで少なかったので大さじ1弱)
【調味料】鶏ガラ素・オイスターソース・砂糖各小さじ1(今日は全部半量)
白ごま大さじ1~2
【作り方】ごま油をフライパンに熱して炒めて調味料とニンニクのすりおろしを
入れてだ~っと炒めるだけ。3分もかからないです。

なんか和・洋・中こまごまとなりましたが、おかず食いなんで簡単に品数
増やすにはこれくらいしかできませんでした~
ウチは漬物系食べないから浅漬けとかもできないんですよねぇ。

きゅうりの叩き漬けくらいかな。唐辛子系も少しだけしか使えません。
私は激辛派なんですが…

あと少し週末の下ごしらえをします。また足が危なそう
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

おうちカフェ ブログランキングへ
スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。