スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単☆鶏もも肉とごぼうのオイマヨ

少なめの鶏もも肉でた~くさんできました♪
鶏肉とゴボウは何にしてもおいしいですねっ 

簡単☆鶏もも肉とごぼうのオイマヨ

【材料】
鶏もも肉200~220g(2cm角位に切る)下味は塩麹大さじ1、ゴボウ細め2.5本(200g)、
エリンギ中1本(60g)
調味料:酒・みりん各大さじ1、砂糖小さじ1、オイスターソース大さじ1.5~2、
マヨネーズ大さじ2強、水50CC :炒め用ゴマ油大さじ1、白ごま適量
必要なら塩こしょう

【作り方】
①鶏もも肉に下味をつけ、ゴボウはやや厚めの斜め切りにし酢水(分量外)
にさらします。エリンギもやや厚めに切ります。調味料は合わせておいてください。
②フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉の皮面を下にして焼きます。
③肉に焼き色がほぼついたら、水気を切ったゴボウを入れて炒めます。
火は強火です。
④1~2分炒めたら、エリンギを加えひと混ぜ、合わせた調味料を入れ
一気に仕上げてできあがりです。お好みで白ごまを振ってください。
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。