スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レモン香る❀簡単レモンパウンドケーキ❀ 混ぜて焼くだけずぼらです

もともとはシリコンフィナンシェ用にupしたものなんですが
レポをくださった方がデカ版だったのと、ガナッシュは面倒かなと
レシピを倍量に、元のものも残しつつ変更しました。

≪❀簡単レモンパウンドケーキ❀≫
 ❀簡単レモンパウンドケーキ❀(322x418)

手に入りやすくなったココナッツオイルで。混ぜるだけ簡単。
バージンココナッツオイルは固まった状態で、大さじ約7.5位です。


≪レモンケーキガナッシュ≫
レモンケーキガナッシュ (276x418)
コーンスターチのかわりにベーキングパウダー小さじ1、無塩バターで
焼きました。
ちょっと冷やし時間少なすぎました。1時間でこのくらい。
もっと冷やしてから撮ればよかったなあぁ~

レモンケーキ二種 (418x279)
ベーキングパウダーを入れた方が少しふんわり感あります。
ガナッシュはなくてもいいですが、トッピングは最初から乗せると
沈むやろから、15分経過後から乗せた方がいいです。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。