スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

和風煮込み風ハンバーグ

合挽き肉が250gしかなかったから、高野豆腐を戻して
フープロにかけました。しいたけの石づきの固い部分以外は
軸も全部入れてます。

和風煮込み風ハンバーグ
材料:合挽きミンチ250g、高野豆腐1枚(戻してフープロHi)、
玉ねぎ1/2個(フープロLowで、その後サラダ油大さじ1かけてレンジ600W1分20秒加熱)、
卵1個、パン粉1/4C、塩こしょう、ナツメッグ等
タレはだし汁300CC、酒・砂糖各大さじ1、みりん・しょうゆ各大さじ3
↑は、味を決めるのと、砂糖を溶かす為、フライパンひとつで全部を仕上げる為
一度レンジで加熱しています。

作り方:ミンチ、玉ねぎ、高野豆腐その他タレ以外の材料を全部ボウルに入れてこね、
フライパンにサラダ油を熱し、タネを適当な大きさにして並べ中央を少しくぼませて
焼きます。
たれ全量を入れます。多く感じますが、12~3分位でいい具合になります。
アク取りシート等を乗せて中火で煮てください。
あとは盛り付けて、大根おろしたっぷり、生姜すりおろし、大葉千切り等乗せて
タレをかけてパクパク。

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。