スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レンジで作る♫コンデンスミルク(加糖練乳)

夜中に作っていたコンデンスミルクです。パンやお菓子などに使えて
便利です♪

レンジでつくる♪コンデンスミルク

材料:牛乳200CC(低脂肪乳使用)、砂糖50g(三温糖使用)、熱湯消毒した瓶
作り方:①ボウルに牛乳と砂糖(普通の砂糖で可)を入れ、小ぶりの泡立て器で混ぜます。
ラップなしでレンジ600W2分加熱、一度砂糖を溶かす為に混ぜます。
②続けて600W3分ずつ4回位加熱、途中かき混ぜ、とろみがついてきたらできあがりです。
③熱いうちにゴムベラで瓶に入れてください。保管は冷蔵庫で。
この瓶は、容量150CCのもの、できあがりは瓶の半量位です。
低脂肪乳を使用したので、砂糖は多めにしました。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ:料理日記 - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。