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おやつ~ ズボラアップダウンサイドケーキで♪

こんにちは♪お立ち寄りくださりありがとうございます。
昨日からまた熱出してます。風邪や。
で、生姜紅茶ばかり飲んでいるんやけど寒気はおさまらず。

みかんをそのまま食べると胃にきそうなんで、ズボラケーキを昼焼きました。

0206おやつ (418x266)

≪パイ皿で♪みかんのアップダウンサイドケーキ風≫
みかんのアップダウンサイドケーキ (315x417)
パイ皿にバターを塗るのもめんどくさくてクックパー敷いて焼きました。
その分色が薄くなってもた。はずすのは超簡単。

【18cm深めのパイ皿】

*材料・下ごしらえ等
パイ皿にクックパー等のくっつかないアルミシートを敷いておきます。

・みかん 3個→皮付きのまま7~8mmに輪切り、その後皮をそっと剥きます。
みかんの皮はどうも使えへんのですわ…
・バター、砂糖(三温糖) 各50g バターはボウルに入れレンジで少しやわらかく。
・卵 1個
・薄力粉 100g、BP 小さじ1/2
 
☆カラメルソース
・砂糖 50g、水 大さじ2、バター 10g、ラム酒 小さじ1/2
→小ボウルに砂糖と水を入れ混ぜずにレンジ600Wで2分40秒位
様子を見ながら加熱、いい色になればすぐにバターとラム酒を加え
アルミシートを敷いたパイ皿に流し込みます。

*作り方
①カラメルソースを流し入れたパイ皿に、みかんを切り口のきれいな面を
下にして敷き詰めます。
②生地は、柔らかくしたバターに砂糖をすり混ぜ、卵も混ぜ
ふるった粉類を3回位に分け入れゴムベラに持ちかえて混ぜます。
③180℃に余熱したオーブンで35分位焼いてできあがり♪
パイ皿の上に皿をのせ、えいっとひっくり返します。
お好みでシロップやジャムを塗ってください。乾燥防止にもなります。

≪ジンジャーティ≫
ジンジャーティ (350x264)
生姜すって紅茶を注いで混ぜるだけ。
ノンシュガーで。

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テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

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Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

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