スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ばんごはん

簡単ポリうま♫ゴボウの胡麻がらめ
簡単うま~♪ごぼうの胡麻がらめ
材料:ゴボウ2本(細め)、砂糖・みりん各大さじ1、酒・水各大さじ2、しょうゆ大さじ1弱
白ごま大さじ2(のうち大さじ1を練りごまにするとコクがでる)、揚げ油適量

作り方:①ゴボウは皮をこそげ、やや厚めに切り酢水にさらす。②調味料全量をフライパンで温めておく。
③ビニール袋に①と片栗粉を入れてシャカシャカして片栗粉をまぶす。油で揚げたら
すぐにフライパンに移すので、フライパンの火は落とさない。
④ゴボウをサクッと揚げ、フライパンの火を強めにし、揚げたゴボウを絡めてできあがり♪
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。