スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

しなびたミカンで作ったケーキと超簡単チーズケーキ

みかんが3つ。誰も食べヘン。ワックスバリバリで皮は使えへん。
けど白いスジはもったいないんで簡単ケーキに。

ずぼらですみません;
みかん (347x417)

≪材料≫
*みかん 3個(1個100g位)
*クリームチーズ 50g
*卵 2個
*砂糖 50g
*ホットケーキミックス 1袋 150g


*中に入れるジャム用はちみつ 大さじ2

≪作り方≫
①みかん1この皮を剥き、5mm位に切り、耐熱容器(深め)に入れ
はちみつを加え混ぜ、レンジ600Wで3分ほど加熱し煮詰めます。
ラップなしです。
そのまま冷ましておきます。

②オーブンを180℃に余熱しておきます。
残りのみかんの皮を剥き、フープロに入れ、卵、砂糖、ちぎった
クリームチーズも入れ撹拌します。

③ホットケーキミックスを加えLowで混ぜ、羽をはずしゴムベラで
混ぜます。

④敷紙をつけたパウンド型に③を流し込み180℃で15分程焼き
(空気抜きはメンドクサイんでトントンしたくらい)
①の果肉をなるべく均等にび~っと入れ、さらに15分~20分焼きます。

⑤串に刺して何もついてこなければできあがり♪乾燥を防ぐ為
残りの①の汁と足らなければはちみつを全体に塗り粗熱が取れれば
冷蔵庫へ。
ずぼらやけど美味しぃでぇ

☆超簡単チーズケーキのレシピは↓
ん十年前にママ友に教えて好評だったもの。時代遅れかも知れヘンけど
まぁ簡単です。



では~

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。