スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単☆豚薄切り肉と白菜ニラのピリ辛鍋☆

こんばんは♪寒いのでズボラ簡単鍋を作りました。
〆は中華麺で。

簡単☆豚薄切り肉と白菜ニラのピリ辛鍋☆ (281x417)

2~3人分
≪材料・下ごしらえ≫
*豚薄切り肉またはバラ肉 190~200g
→食べやすい長さに切り、生姜すりおろし10g、酒小さじ1を
揉みこみます。
*白菜 中2枚位 280g位
→2cm幅位に切ります。
*長ネギ 1/2本
→斜め切りに
*ニラ 1束
→5cm位に切ります。これは後で切っても可

≪スープ≫
*水 500CC+鶏がらスープの素大さじ1+しょうゆ小さじ2
+豆板醤小さじ1/2~1

≪作り方≫
①土鍋にスープの材料を入れ火にかけます。豆板醤は小さじ1/2で
ピリ辛、小さじ1でホカホカです。

②①に白菜の芯の部分を投入、上に豚肉を広げて乗せます。
(下味の生姜のすりおろしつけたまま)
フツフツしてくれば、長ネギ、白菜の葉を加え、煮えてくれば
ニラをとばっと入れてさっと煮、仕上げにごま油小さじ1をふって
できあがり♫

むっちゃ簡単、ホカホカになります(^.^)

すりごまをふっても。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。