スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単☆柿のココットクラフティ☆

こんばんは♪
晩ごはんイランとゆうてたのに要るとゆうんで速攻でつくりました。
まだ画像はとり込んでヘン。
とりあえず、出かける前のおやつ。

混ぜるだけ簡単クラフティ。大きなパイ皿だと取り出しにくい。
グラタン皿も分けにくい。で、ココットで作りました。
温め直しもできるし。
簡単♪柿のココットクラフティ

≪ココット6個分位≫
柿以外の材料を順に混ぜていけばokです。
*材料
・柿 中1個 230g位→皮を剥き1~1.5cm位の角切りに。
○卵 2個
○砂糖 80g
○生クリーム(今回は低脂肪使用)
○バニラオイル又はバニラエッセンス 適量
○薄力粉(ふるっておく)

*作り方
①卵をよく混ぜ砂糖を混ぜ、後は生ク、バニラエッセンス
薄力粉と混ぜていきます。
②オーブンを180℃に余熱。薄力粉を混ぜた後はなるべく
ヘラでなめらかにしてください。
③ココットにバターか油を塗り、柿を等分に入れます。
カスタード生地を入れると浮いてくるので適当で;いいです。
柿を入れたココットに②の生地を流し込み、オーブン180℃で
30分位、焼き色がつき火が通っていればできあがり♪

粗熱が取れれば粉砂糖をふりふり☆

で、おやつ
ティータイム (350x227)
昨日擬製豆腐で余った卵白でラングドシャを夜な夜な作っておいたものと
生ク入り紅茶、スダチ入り牛乳。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。