スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単☆豚コマの甘辛炒め☆

平日はニンニク入りもんは、まぁやめておいた方が無難なんやけど
入れた(笑)
自分が勤務していた頃はぜ~ったい使わなかった。
電車乗る時や、仕事中気になるし。

低臭にんにくってのを平日は使ってる。
にんにくは美味しくて体にいいけど、働く家族にはそれくらい気は遣わないとね。

簡単☆豚コマの甘辛炒め☆ (293x417)

≪2~3人分≫
(材料・下ごしらえ)
*豚こま切れ肉 180~190g
→5~6cmに切り、生姜すりおろし正味10g、
にんにく1片すりおろし、塩、こしょう少々を揉みこみます。
下味をつけてから片栗粉大さじ1をまぶします。

*ピーマン 2~3個
→ヘタと種を取り5mm幅に切ります。

*しめじ 1パック
→子房に分けます。

(調味料)
☆酒・砂糖 各大さじ1
☆みりん・しょうゆ 各大さじ2
→合わせておきます。

・炒め用サラダ油 大さじ1.5~2

(作り方)
①豚こま切れ肉に下味をつけている間に
野菜を切り、調味料を合わせておきます。
②フライパンに油を熱し、下味をつけ、片栗粉をまぶした豚肉を
広げ炒めます。

③豚肉の両面に色がついてきたら、ピーマン、しめじを加え
少し火を強めさらに炒めます。
④油がまわれば、合わせておいた調味料を加え
2~3分炒め煮し、とろみがついたら一度味見をし
必要なら塩こしょうで味を調えてできあがり♪

⑤お好みでゴマを振ってください。
黒こしょうは少しきかせた方が美味しいです。

みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログ
みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログ


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。