スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

晩ご飯 ささみグルグル巻き、赤魚オイル煮、ポリごぼとほくほくポテト

★★★レシピ★★★
今夜は食事の予定が全く分かりませ~ん。とりあえず作りました。
昨日は夜中まで「3弾」だったので疲れました 
ささ身のエノキ水菜のグルグル巻き 
 頂き物のすき焼きのタレ使いました♫超簡単♡
ささみのエノキ水菜ぐるぐる巻き
材料は、ささ身3本、えのき、水菜などです。ささ身は筋をひいて開き、厚さを均等にします。
えのきと水菜を巻いて、フライパンにサラダ油タラり熱して巻き目を下にして
1分位焼き、くっついたらコロコロ転がして全体に焼き目をつけます。

で、酒大さじ3を振り、そのあとにすき焼きのタレを大さじ3入れて蒸し焼き。
途中ころがします。5分弱でできあがりです
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

骨までやわらか~♡赤魚のオイル煮
魚の骨が苦手なヤツをやっつける為に作りました♪
骨まで柔らか☆赤魚のオイル煮
材料は、赤魚片身3切れ、にんにく、唐辛子、オリーブオイル、グレープシードオイル、
バルサミコ酢、クレイジーソルト、塩こしょう等です。

作り方は簡単。ネットスーパーで買える貴重なお魚、煮魚にしたいけど作って文句を
言われるのは割に合わないです。で、保存もきくこれにしました。

まず、赤魚にクレージーソルト(マジックソルト)、塩こしょうを多めに振り
20分以上放置します。
圧力鍋に、オリーブオイル50CC(大さじ3ちょい)とにんにく、とうがらしを入れて
火にかけます。にんにくの香りがして来たら、赤魚をそっと入れ、オリーブオイル、
グレープシードオイルをお魚ひたひた位まで追加して5分位そのまま煮ます。
そして、バルサミコ酢を50CC加え、そっと混ぜてからフタをして圧力をかけます。

圧力がかかったら3分、これでかなりやわらかくおいしくなりますが、圧力が下がったら
いったんふたを開け、様子を見て再度フタを閉めて圧力をかけます。
圧力がかかったら2分煮て火を止めます。
もうやわらか~です。文句は言わせない

油を保存容器にこして、残りの油でお掃除かねて玉ねぎなどをいためま~す♪
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

ポリポリごぼうとホクホクじゃがのゴマ青のりバター
ポリポリとホクホクの食感の違いがおもしろいです。おつまみにもイケル
ポリごぼとホクホクじゃがの青のりバター
作り方は、これも簡単♪
材料はごぼう(細め1本)、ジャガイモ中2個、バター10g、調味料、青のり、白ごまなどです。

ごぼうは細い部分に合わせて5cm長さ、縦に切り、酢水にさらします。
その間に、じゃがいもを洗って皮付きのままラップに包んで、レンジ600Wで1分半ずつ
ひっくり返して加熱し、皮を剥きます。あち~~っ

調味料は、さとう・酒・しょうゆ・各小さじ2、みりん小さじ1、だし汁大さじ1.5~2です。
これを合わせておきます。フライパンにバター10gを熱し、ごぼうを炒めます。
1分ちょいしたら、合わせた調味料を入れてやや強めの中火で1分程炒めます。
続けて切ったじゃがいもを入れて両面煮汁が吸込むように手早く炒め煮します。
仕上げに照り出し用のみりんを小さじ1程振って、白ごま、青のりをかけて
できあがりです

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村





スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。