スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トロうま❀豆腐と長芋のあげちゃんはさみ焼❀

USDJPN108ストップ刈ってどこまで行くんや~
上スカスカやけどペース早すぎ。
ここから下がって欲しいな。
暮らしにくい世の中になるし。

急激な円安はよろしくないかと思うんですが。

さて、ぶりしゃぶで息子らの胃は満足するわけがないわと
これ作りました。

魚と水菜で高くついたから、あるもんで。

これ、写真ヘタやからイマイチに見えるけど
簡単で美味しいでぇ☆

中からとろ~んと出てくる豆腐と長芋のふんわり感と
甘辛のアゲちゃんがうま~ ←疲れて壊れたのか自画自賛の世界

トロうま❀豆腐と長芋のあげちゃんはさみ焼❀ (289x417)

(材料)
*豆腐 1/2丁 150g
→レンジ600W2分加熱、いつものようにキッチンペーパーをかぶせ
皿を重しにして水切りします。

*長芋 3~5cm 100g位
→皮を剥き、ボウル(15cm位の小さめの物で充分)に
すりおろします。

*薄揚げ 2枚 スーパーのペラペラのでいいです。
→叩いて三方を開き8等分に切ります。

*青ねぎ 1~2本 
→小口切りにします。

*しめじ等きのこ 1/2~1パック
→子房に分けます。

・白すりごま、片栗粉 各大さじ1

(合わせ調味料)
☆砂糖、みりん、しょうゆ 各大さじ1
☆酒、水 各大さじ2

・炒め用ゴマ油 小さじ1.~2

(作り方)
①長芋をすりおろしたボウルに、水切りした豆腐
・の白すりごま、片栗粉を加えて混ぜます。
②薄揚げに軽く片栗粉か小麦粉(分量外)を振り①を
均等に薄くのばします。
手順2 (350x323)
雑ですんません。

③フライパンにごま油を熱し、②を軽く半分に折り
両面焼きます。片面2~3分位で焼き色がついてきます。
④片面焼ければ、しめじを入れ炒めます。
焼いている間に合わせ調味料☆を混ぜておきます。

⑤両面焼き色がつけば、合わせ調味料☆を加えて
ささっと炒めます。1分もしないうちにテリが出ます。
調味料を入れたら、両面に味が染み込むように
してください。
少し汁が残っている程度で火を止めできあがり♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。