スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷めてもウマ~♪やわらか白玉粉チキン

もち粉チキンならぬ白玉粉チキンでござる。
揚げ焼きにしたので少し色にムラがあるけど、
冷めても美味し~でぇ♪

冷めてもウマ~♪やわらか白玉粉チキン (288x417)

(材料)
*鶏もも肉 大2枚 500~550g位
→皮面にブスブスとフォークで穴をあけ
7~8cm角に切ります。
・下味 塩麹、酒、みりん、しょうゆ、各大さじ1
生姜すりおろし10g分位、にんにくすりおろし 大きめ1片分

*白玉粉 大さじ3 
*水 大さじ2~3
*揚げ焼き用油 フライパンの底から5mm位

(作り方)
①カットした鶏もも肉、下味の材料ををビニール袋に入れ
揉みこみます。そんなに放置しなくても結構早く味が染み込みます。
②白玉粉と水をとろんとする感じに溶いて、①に加え
混ぜます。
③フライパンに油を熱し、②を皮面を下にして揚げ焼きにします。
すこしゆっくりめに両面揚げ焼き。
綺麗な色にしたければ、普通の唐揚げの要領で油を多くしてください。
火が通れば、皮面を上にし油を切り、器に盛ってできあがり♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。