スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヘルシー☆生鮭とうふバーグ

生鮭が安くなってきました。
ムニエルだとたくさんいるので、かさましの為豆腐を使いました。
和ならおろしポン酢に大葉でも♪

ヘルシー☆生鮭とうふバーグ (288x417)

(材料)
*生鮭(塩サケではありませ~ん) 2切れ 160g位
→皮、骨を取り、叩くかフープロにかけます。
*豆腐 小1パック 150g
→レンジ600W1分半ちょい加熱、キッチンペーパーをかぶせ
上に重しの皿を乗せしっかり水切りします。
*玉ねぎ 1/4個
→みじん切りにし耐熱皿に乗せ、レンジ600W30秒軽く加熱し
冷まします。
*卵 1個
*パン粉 1/2カップ

(調味料)
☆酒 大さじ1
☆しょうゆ 小さじ2
☆塩 小さじ1/4
☆黒こしょう 少々

・焼き用油 大さじ1.5位

(ソースの材料)
○粒マスタード・レモン汁・砂糖 各小さじ1
レモン汁は少し多めにしても…
○マヨネーズ 大さじ2
○粉チーズ 大さじ1
○しょうゆ 小さじ1/2
○塩こしょう 適量

(作り方)
①ボウルに材料と調味料☆を全て入れ
こねます。
②ソースの材料を合わせておきます。
③フライパンに油を熱し、①を好きな大きさの小判型にし
焼きます。中火で片面3分くらい。途中でフライパンをゆする様に
します。
裏返し、少しだけ火を弱め3分。ふたはしなくても火は結構早く
通ります。この時もフライパンを時々揺すってください。
串をさし火の通りを確認してできあがり♪

つけあわせはザワークラウト風と、トマトをネギ油と岩塩で
さっと炒めたものです。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。