スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

海老としめじのアヒージョ パスタ添え

海老が安かったから買うてたのを、これにしました。
簡単で美味しいし。

海老は粗塩で揉み洗いしてください♪

海老としめじのアヒージョ パスタ添え (278x417)

(材料)
*海老 大10尾
→背ワタを取り、殻を剥き、塩小さじ1強で揉み洗いします。
*にんにく 1~2片
→薄切り 芯は取ってください。
*鷹の爪 1~2本
→タネを取り除いておきます。
*しめじ 1パック
→子房に分けます。

(調味料)
*EVオリーブオイル 大さじ5位
*塩 小さじ1/4~
*乾燥バジル 小さじ1/4~
*黒こしょう ガリガリ

(つけあわせ:お好みで)
*パスタ←パンでも、ご飯でもいいです。
→パスタなら100g位
*さやいんげん等 7~8本

(作り方)
①フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ
弱めの中火にかけます。
②香りが立ってきたら、しめじを加えざっと炒めます。
パスタを茹でるなら茹で始めてください。
③しめじに油がまわれば、海老を加え、にんにくの香りを
移すように炒めます。
塩、乾燥バジル、黒こしょうで調味します。
しめじで味見をし、塩加減を調整します。
④器に盛り、すぐに残りのオイルで、つけあわせを炒めます。
⑤つけあわせも盛りできあがり♪

海老の旨みの出たオイルでパスタを炒めると美味しいので
ぜひ☆
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。