スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単バナナカスタードタルト

朝ご飯の用意して、二度寝して起きたら、昨日のケチつけられたタルトが
もうなくなっていた

夕飯の支度前に、とりあえずフープロでタルト生地を作って冷蔵庫にねかせて
おきました。

①薄力粉150g・バターorケーキ用マーガリン60g・砂糖30g・卵1個・塩ひとつまみ
これをフープロでコネコネしてラップに包み1時間ちょい寝かせます。

サクサク♪バナナカスタードタルト

②カスタードクリームはレンジで簡単にできます。ボウルを用意して…
薄力粉大さじ2と砂糖30~40gを混ぜ、牛乳200CCを少しずつ中くらいの泡立て器で
混ぜます。これに卵1個(全卵で可)を加えてよく混ぜ、ラップをかけレンジ800Wで
1分半加熱、混ぜて15~20秒ずつ様子を見ながらとろみがつくまで加熱します。
途中も混ぜてくださいね~~~
仕上げにバターを5g程入れて、カスタードクリームは完成。

③バナナは、完熟の救済です
耐熱容器に、砂糖大さじ3(35g位)・水大さじ2.5を入れ、混ぜずにラップをかけ
800Wで1分半からカラメル色になるまで加熱。バナナ2本(100g)をつぶして入れ、ラム酒小さじ1
レモン汁小さじ1/2を加えて混ぜ、ラップをかけて800Wで吹きこぼれる直前まで加熱して
冷まします。

④1のタルト生地をタルト型に敷き、フォークで数カ所穴をあけ、120℃のオーブンで20~30分
薄く焼き色がつくまで焼きます。

⑤4の粗熱が取れたら、②のカスタードクリームを広げ、その上に③のバナナを乗せ
オーブン180℃で30分位焼いてできあがりです
タルトはサクパリ♫中はしっとりです

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。