スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジャガイモすりすりと青ネギの磯辺焼き

デカいじゃがいも、煮物にする元気もなく
すりおろして焼きました。
外はカリカリ、中はしっとり~

ジャガイモすりすりと青ネギの磯辺焼き (293x417)

(材料)
*じゃがいも 大1個 170g位
→皮をむいてすりおろします。
*ちくわ 2本
→長さ半分、5mm幅に切ります。
*万能ねぎ 10本位
→ちくわの長さに合わせて切ります。

*みょうが 1個半端なものがあったのでそれも入れました。

☆小麦粉 大さじ2
☆塩 小さじ1/2
☆しょうゆ 数滴
☆青のり 小さじ1~

・焼き用油 大さじ2位

(作り方)
①ボウルにすりおろしたじゃがいもと☆を混ぜ
ちくわ、万能ねぎ、みょうがを入れざっくり混ぜます。
②フライパンに油を熱し、両面焼きます。
最初はおちつくまで触らず、周りがフツフツしてきたら
かえします。くっ付いたら、フライパンの底に濡れ布巾を
あてるといいです。
③両面カリッと焼けたらできあがり♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。