スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

週末は疲れるにゃ。ご飯作っては寝込み、変な時間に
起きてしまいます。

ご飯がすすむ☆鶏むね肉の胡麻チーズ焼き (276x415)
(材料)
*鶏むね肉 2枚 500g
→フォークでブスブスと穴をあけ、1口大に切り
ビニール袋に入れ、塩麹大さじ2、酒大さじ1を揉みこみます。
焼く前に片栗粉大さじ2をまぶします。

*九条ネギ 太いもの 3本 白ネギなら1本
→7~8cmの斜め切りにします。

*しめじ 1パック
→子房に分けます。

・炒め用ゴマ油 大さじ2位

(合わせ調味料)
☆白すりごま・粉チーズ 各大さじ2
☆砂糖・みりん・酒 各大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1~1.5
合わせておきます

(作り方)
①フライパンにごま油を熱し、下味をつけ
片栗粉をまぶした鶏むね肉を焼きます。
両面焼きめがつくまで。
②九条ネギの白いところ、しめじを加え
油がまわるよう炒めます。

③ネギの青い部分を加えてざっと混ぜ
合わせておいた調味料を加え3~5分
炒め煮し、肉に火が通っていることを確認、
味見をしてできあがり♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。