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ダイエットにも♪簡単大根とエリンギのおじや

回復食なんですけどね。ご飯100gで結構かさが増えるので
ダイエットにもいいかも。
消化がいいので回復食、介護用にも☆

ダイエットにも♪簡単大根とエリンギのおじや (277x415)

できあがり:150g×3杯分くらい
(材料)
*ご飯 100~120g
→水で洗うといいけど省略:
*大根 2~3cm
→皮を剥き、3mm角に切ります。
*エリンギ 中1本 しいたけなどでもok
→大根と同じくらいに切ります。
*カニカマ 2~3本
→1㎝位に切ります。
*卵 1個 お好みで2個
*青ねぎ 適量

*かつおだし 450㏄位
*日高昆布 7cm角のもの1枚

(作り方)
①鍋にだしと昆布を入れておきます。
②大根、エリンギなどを切ります。
③鍋に大根を入れ火にかけ、5分位
沸騰直前に昆布は取り出します。エリンギを加え
調味料 酒大さじ1、みりん小さじ1、塩小さじ1/4を
加え少し煮て、薄口しょうゆ小さじ2を加えます。
ご飯も加え、さらに5分位煮て味見をし
溶き卵を入れ、半熟で火からおろしできあがり♪

塩加減は調整してください。
このお茶碗で150g。
半分くらいは食べられました。

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テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

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Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

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