スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆腐と薄あげの塩昆布カニカマバーグ

この間の白だし使いをめんつゆに変え
カニカマ追加、調味料も少し変更。

豆腐とカニカマくらいしかなかったもんで・・・

豆腐と薄あげの塩昆布カニカマバーグ (268x415)

(材料)
*豆腐 1丁 300g
→レンジ600W2分50秒~3分加熱、ペーパータオルを
のせ、上に皿で重しをして放置。
*薄揚げ 2枚
→お湯を出しながら揉み洗い、三方を開き
1~1.5cm角に切ります。
*カニカマ 5~6本
→1cm幅に切ります。
*塩昆布 7g ざっと大さじ1
→キッチンバサミで適当に切っておきます。

*卵
*青ねぎ 5本位
→小口切り
*片栗粉 大さじ2位
*しょうゆ・みりん 各小さじ2

・焼き用油 大さじ1.5~2

(タレ)
☆麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
☆水 100㏄
合わせておきます。

(作り方)
①ボウルに(材料)を全部入れ混ぜます。
②フライパンに油を熱し、焼きやすい大きさにして
焼きます。
③2~3分落ち着くまでさわらず、固まってくれば
返します。
④1~2分、油が少し残る程度になれば、
合わせておいた☆を投入、フタなしで5分程焼き煮します。
自然にとろみがつきます。
⑤ほぼ煮汁がなくなればできあがり♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。