スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

グリル野菜のバルサミコ酢マリネ

ビネガーもんばっかりやけど、酢は疲労回復に
役に立つから、特にこの季節はいろんな酢を使います。

これは切った野菜をグリルしてマリネ液につけただけの
簡単手抜き料理
グリル野菜のバルサミコ酢マリネ (300x415)

(材料)
*ナス 2本
→縦半分、横は大きめにカットし、塩少々を
振っておきます。
*アスパラガス 1束
→根元をポキッと折り、ハカマをピーラーで取り
大きめの斜め切りにします
*ピーマン 2個位
→ヘタと種を取り大きめに切ります
*エリンギ 2本
→縦半分に切ります
*人参 1/2本
→3~5mm厚さに切ります

(マリネ液)
・バルサミコ酢 大さじ3
→ラップなし、レンジ600Wで1分30秒加熱します。
煮詰めると甘みがでるので。
・オリーブオイル 大さじ2
・しょうゆ 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・黒こしょう 少々

全部合わせておきます。

(作り方)
①野菜をグリル上段で10分程焼きます。ナスは
浮き出た水気を拭いてから。
②焼けたものからマリネ液につけていきます。
全部焼き終わればざっくり混ぜてできあがり♪

ズッキーニ、カボチャなどでもokです。
ブロッコリーはグリルに向かないよ~な気がするので
茹でてつけた方がいいです。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。