スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚コマ肉の青のり唐揚げ甘辛がらめ

これの添え野菜用に玉ねぎを作ったんや。

豚コマ肉の青のり唐揚げ甘辛がらめ (286x415)

豚コマ肉の脂身が多すぎ、いただき物の唐揚げ粉も
あったのでこれに。

(材料)
*豚こま切れ肉 210g前後
→長いものは3~5cmにカット
*生姜 1片
→すりおろし 
*塩  小さじ1/4より少し少なめ
*青のり 小さじ1~2
*唐揚げ粉 大さじ2

(レンジ甘辛だれ)
・みりん、しょうゆ 各大さじ1

(作り方)
①ビニール袋に豚コマ、生姜のすりおろし、塩を
入れてもみこみ、青のりを加え全体にいきわたるよう
混ぜます。
②①を一口大に丸め、唐揚げ粉をまぶします。

③油を熱し、②を転がしながら揚げます。
最初はさわらず、1分位で落ち着けば転がす感じ。
油は中フライパンの底から1cmもあれば充分です。
④揚げている間に、耐熱ボウルにしょうゆ、みりんを入れ
ラップなしレンジ600W20秒~30秒加熱します。
⑤肉が揚がったらすぐにタレに絡めてできあがり♪


お盆はムリをし過ぎた。薬飲み過ぎ。
でもみんながいる時はエアコンつけられるから
熱中症にはならずにすんだ。
痛み止めを少しヘラさんとまずいな。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

バタバタしていると写真なかなか撮れへんなぁ

スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。