スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クセになる焼き枝豆♪

だだちゃ豆が安かったので、ちょっとだけ一手間かけ
焼きました。

クセになる焼き枝豆♪ (288x415)

炉端焼き屋さんで食べたのをマネしたのだ。
油は控えめにしました。

(材料)
*枝豆 1袋(210g位)
→両端でなくとも枝側の端をキッチンバサミで
カットし、揉み洗い。
*茹で用水(湯) 
*茹で用塩
*焼き用油 グレープシードオイル使用 大さじ1
サラダ油でもok
*振り用塩

(作り方)
①フライパンに洗った枝豆とひたひたの水か湯、
塩を入れ茹でます。お好みの固さまで。
②水に取り色止めし、ザルにあげます。
フライパンはさっと洗い拭いておきます。

③フライパンに油を熱し、水気をしっかりきった
②の枝豆を入れ、強火で焼き色がつくまで
一気に炒めます。
焼き色がつけば、塩を振りできあがり♪

熱々でも冷めても美味し~でぇ
油使ってるからお箸で食べてください(^_^)

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。