スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆腐と薄あげの塩昆布バーグ

ごちゃごちゃ作った。豆関係から。

豆腐と薄あげの塩昆布バーグ (415x286)

(材料)
*豆腐 300g
→水切り600W2分50秒
*薄揚げ 2枚
→開いて1.5cm角位に切る
*青ねぎ 7~8本
→小口切り
*卵 1個

(調味料)
・塩昆布 大さじ1位 7g位
・しょうゆ、みりん 各小さじ1
・片栗粉 大さじ1
・焼き用油 大さじ1.5~2
○焼煮用 白だし大さじ1(2倍濃縮のもの)、水150㏄位

(作り方)
①材料全部と調味料(焼き用油、○以外)をボウルで
混ぜます。
②フライパンに油を熱し、4~5個位に分け
両面焼き色をつけ、○を入れ煮汁がなくなれば
できあがり♪

1件つくれぽ送りました
《おつまみ納豆♪ピーマンと卵の甘辛炒め》
おつまみ納豆♪ピーマンと卵の甘辛炒め

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。