スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ミルクチョコゼリー

マシな画像、これくらい。
簡単混ぜて冷やすだけ。生ク入れるつもりが
別に使う予定だった水切りヨーグルトを
入れてしまった^^;

ミルクチョコゼリー (295x415)

結果美味しければ、それでええねん

*牛乳 400㏄
*プレーンヨーグルト 200g→水切り後100g
*チョコ 50g
*砂糖 50g
*粉ゼラチン 10g

牛乳と砂糖(の分量はちょっと迷ったけどビターなんで
50gに)を耐熱ボウルに入れブクブク直前までレンジ加熱。

すぐに粉ゼラチン、刻んだチョコを溶かし
粗熱を取り、ヨーグルトを入れ
グラスに流し込み固めるといういつもの方法。

チョコ削るのひとつ時間かかり過ぎ
休憩多すぎ~~~

今週はお盆で大変やけど、熱中症にだけは
気をつけたいと思う。
今度なったらまずい。
家族はいるんやけど、ま、ほっとかれるやろしな(。-_-。)

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。