スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏むね肉と野菜のガーリックマヨ味噌炒め

ご飯が進むクン系です。

鶏むね肉と野菜のガーリックマヨ味噌炒め (290x417)

(材料)
*鶏むね肉 大1枚 300g位
→厚さ1.5~2cm、5cm角位に切り、マヨ大さじ1.5
塩少々をよく揉みこみます。塩麹でも構いません。

*キャベツ 5~6枚 200g位
→5cm角位のざく切り、芯は薄切りにします。

*人参 中1/2本
→太めの千切り

*ピーマン 1~2個
→細切りにします。

*にんにく 1片
→芯を抜き、薄切りにします。

(合わせダレ)
☆にんにく すりおろし1片分
☆合わせ味噌 大さじ1.5
☆酒 大さじ3
☆しょうゆ 小さじ2~大さじ1
☆砂糖 小さじ1

・炒め用マヨネーズ 大さじ1.5~2

(作り方)
①フライパンにマヨネーズを広げるように入れ、弱火で温め
にんにくを散らします。
②少しずつ火を強め、下味をつけた鶏むね肉をにんにくの
上に乗せるようにして焼きます。ここから中火で1分位。

③両面焼き色をつける感じに焼き、端に寄せ
人参→ピーマン→キャベツの芯を入れて炒めます。
塩少々を振り、全体に油がまわれば、キャベツを
ドサッと乗せます。
④早くしんなりさせるため、ここでも塩少々振り
もう少し火を強め1分程炒めます。

⑤合わせダレ(あらかじめ合わせておきます)を加え
強火で一気に炒めあげできあがり♪

スタミナつきますでぇ~

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。