スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生クリームたっぷりホエーとカルピスマンゴーのゼリー

今回は生クリーム多め。いつもの分離狙い手抜きゼリー。
生クリームといっても植物性なんで重くないです。

生クリームたっぷりホエーとカルピスマンゴーのゼリー (280x415)

(材料)
*ホエー 250㏄
*生クリーム 150㏄
*カルピスマンゴー 100㏄
*粉ゼラチン 10g
*砂糖 30g
*ドライマンゴー 適量→細切り
トッピングは別


作り方はいつもの通りです。
ホエーと砂糖をレンジ加熱してゼラチンを溶かし
粗熱を取りカルピスマンゴー、生クを混ぜて冷やすだけ。

コレ、見えませんがドライマンゴーのスライスを
結構入ってます。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。