スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

圧力鍋で☆鶏手羽元の黒酢煮

手羽元が安かったんで作りました。
以前cookpadさんに出したのは、
白ネギやニラ等最初の焼きを入れたもの。
それを省いて簡単にしました。

圧力鍋で☆鶏手羽元の黒酢煮 (290x417)

(材料)
*手羽元 500g(10本位)
→骨に切りめを入れておきます。
写真みたいになって食べやすくなります。

*しょうが 1片(10~15g)
→薄切りにします。

(調味料)
☆砂糖・しょうゆ・みりん 各大さじ2
☆黒酢 大さじ5
☆水 150㏄
・仕上げ用しょうゆ 大さじ1/2~1

(作り方)
①圧力鍋に仕上げ用しょうゆ以外の材料
手羽元、しょうが、☆全て入れ加熱します。
圧力がかかったら5分、重りが揺れる火加減で
加熱。

②圧力が下がれば、フタをあけいったん味見し
(この時点では肉は既にやわらかいが味と色は少し
薄め)しょうゆを少し加え、強めの火で5~6分煮詰めます。
できあがり♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。