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かぼちゃタルト

カボチャあと50~60g欲しかったなぁ~
冷蔵庫にあるもので作らなアカンからしゃーない
でも美味しいでぇ(自画自賛)

かぼちゃパイ (278x417)

(材料)
・タルト生地
薄力粉 150g、バターor製菓用マーガリン 60g
砂糖 30g、卵 1個、塩ひとつまみ
→全部フープロに入れねっとりするまで
撹拌し、ラップに包み冷蔵庫で1時間以上寝かせます。

パイ生地
ラップを上下に挟んで麺棒でのばします。
これをパイ皿に敷き込みます。
 
 もう作り方になってるし…

・カボチャ生地
☆カボチャ 皮、ワタを取り正味370g
→1cm幅、5~6cmに切り、2つくらいに分け
ラップに包みレンジ600Wでおよそ3分ずつ
やわらかくなるまで加熱。

飾りに使う場合は別に切って加熱しておきます。

マッシュしてもいいですが、ずぼらなんで
後でフープロにかけます。

☆卵 1個、生クリーム50㏄、牛乳 100㏄ 砂糖 30g
片栗粉 大さじ2 

(作り方)
①パイ生地は下ごしらえのとおり。
パイ生地にはフォークで空気穴をあけて
おきます。

②やわらかくしたカボチャ、その他の材料を
フープロに入れ撹拌し、パイ皿に敷いた
パイ生地の上に流し入れます。

③180℃のオーブンで30分焼きます。
上にアルミハクをかぶせておくと
焼きむらができにくいです。

④焼きあがれば、粗熱を取り
冷蔵庫で冷やし、生クリーム、カボチャを
のせてできあがりです♪
出来上がり状態

このパイ生地はパートシュクレ程重くなく、アメリカンより
ポロポロにもならず、バターを最低限で作れるようにしました。
パイはこれが失敗がないので、たいていこれで作っています。

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テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

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Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

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