スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆腐のマヨカレー焼き

レシピブログさんの
「ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみ」
レシピモニターに参加させていただいています。

毎度のことながらあるもので。
今回は絹ごし豆腐使いました。

豆腐のマヨカレー焼き (296x417)

2人分位
(材料・下ごしらえ)
*絹ごし豆腐 1丁300g
→厚さを半分にし、2.5~3cm幅位に切ります。
皿に乗せレンジ600Wで1分30秒加熱、
キッチンペーパーをかぶせた上に、さらに同じ皿を乗せ
重しにし、10分位そのままにしておきます。

*青ねぎ 1~2本
→斜め切りにします。

(調味料)
☆ハウス プライムジャワカレー<中辛> 小さじ2
→崩しておきます。
☆片栗粉 大さじ2~2.5
☆ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1/2

・炒め用マヨネーズ 大さじ3
・仕上げ用たれ しょうゆ小さじ1、みりん小さじ2

(作り方)
①ビニール袋で調味料☆をよく混ぜ
水切りした豆腐を入れ手早くまぶします。
②中フライパンにマヨネーズを全体に広げて
熱し、①を両面焼きます。
マヨネーズを使ったのは、油よりも熱すると
泡立ち、豆腐の側面まで焼き色が
上手く付くからです。

③両面焼けたら、器に盛り
フライパンに仕上げ用たれをさっと熱し
かけます。
ねぎを散らしてできあがりです♪

豆腐の水切りさえすれば、すぐにできます。

片栗粉に、プライムジャワカレーと
香りソルト<ガーリック&オニオン>を混ぜて
まぶすだけで香ばしくスパイシーな一品ができます。

スパイシーおつまみ料理レシピ
スパイシーおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。