スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆ピーマンの人参詰め☆

ピーマンの肉詰めがあるんやから
人参詰めもあってもええやん、と…

ただあるものでささっと作っただけなんやけど。

粉チーズ、塩こしょうで味はつけてあるけど、
マヨケチャつけると美味し~で♪

☆ピーマンの人参詰め☆ (250x417)

(材料)
*ビーマン 大3個(小なら5個位)
→耐熱皿にのせ、オリーブオイル小さじ1を
からめ、ラップをふんわりかけレンジ600Wで1分
位様子を見ながら加熱。
やわらかくしすぎると、具を詰めにくいので
かためくらいで。

*人参 中1本 150g
→千切りにします。

*玉ねぎ 1/2個 80g
→薄切り

ピーマンのヘタを取った時に出る
食べられる部分も千切りに。

(作り方)
①フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを
ざっと炒め、人参、ヘタの千切りも入れ、軽く
塩をします。(早くしんなりさせる為)

②2分弱でしんなりするので、塩小さじ1/4弱、
粉チーズ小さじ1.5~2、黒こしょう適量を加え
強火で炒めます。

③①のピーマンに②を少しずつと言いたいところ
ですが、ぎゅうぎゅう詰めます。
小さじ1位具が残りました^^;

しっかり詰めないと切りにくいので、ピーマンを
かためにしました。
1cm幅位にカットしてできあがり♪

粉チーズ、黒こしょうを追加でかけても、
マヨケチャップつけても…

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。