スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ズッキーニとアスパラなすのバルサミコ酢

レシピブログさんの
「ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみ」
 レシピモニターに参加させていただいています。

またズッキーニで…今、安いしね♪

バルサミコ酢を煮ると甘みが出て美味しぃ~
で、これにしました。野菜はさっと炒めるだけ。

ズッキーニとアスパラなすのバルサミコ酢 (284x417)

2人分位
(材料)
*ズッキーニ 1本
→7~8mmの輪切りにします。
*ナス 1~2本
→3等分にして縦に切ります。
輪切りにしなかったのは、あく抜きを
皮面に塩を振る速攻あく抜きにする為。
塩を振って少ししてからペーパータオルで
押さえるといいです。

*アスパラガス 1束5本
→さっと茹でて水にさらし色止めします。

*バルサミコ酢 大さじ2
→耐熱容器に入れ、ふんわりラップを
かけレンジ600Wで1分10秒位加熱します。
熱い!気を付けてください。
粗熱が取れたら、EVオリーブオイル大さじ1弱を
加えてよく混ぜます。(分離するけど)

(作り方)
①フライパンにオリーブオイル大さじ1.5を熱し
ズッキーニに焼き色をつけます。
片面焼き色がついたら、ナスを皮面から入れて
炒めます。
ここまで約2分位かな。

②油がまわれば、アスパラを加えてざっと混ぜ炒め
ハウスさんの 香りソルト<ガーリック&オニオン>を小さじ1.5を
振り、GABAN さんのあらびきガーリックも小さじ1弱振り入れ、
強火でざっと炒めてできあがり♪

③器にレタスを敷き、バルサミコ酢とオリーブオイルを
混ぜたものを添え、②を盛り付けます。

味見担当としては、レタスに、炒めた野菜をはさみ
バルサミコソースにつけると美味しいと思いました

スパイシーおつまみ料理レシピ
スパイシーおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。