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絹ごし豆腐大葉腹巻揚げ出しきのこあん

揚げモンする予定ちごたんやけど、
なんかこれになった。

きくらげ入れると美味し~で♪
絹ごし豆腐の揚げだしは、特に
水切りに気ぃつかうわ。

これ、足らなくなって2回作ったわ。
あ~しんど。

絹ごし豆腐大葉腹巻揚げ出しきのこあん (307x417)

生姜するの忘れたのであった。
*豆腐 1丁→レンジ600W1分半位加熱
キッチンペーパーを乗せ、同じ皿を重しに
してしばらく放置。

*きくらげ 5g→洗って水に入れて
レンジで1分位加熱し、適当な固さになったら
細切り。

*エリンギ 中2本→食べやすい大きさにカット。

(作り方)
①先にあんを作っておきます。
だし150CC(または水とかつおだしの素小さじ1/2)
砂糖大1、みりん大2、しょうゆ大1.5、片栗粉小さじ1と
きのこ、ねぎを小鍋か小フライパンに入れて
軽く煮立てます。

少し甘めのあんです。仕上げでしょうゆを調整して
ください。

②豆腐に大葉(1/2にカットしたもの)を巻き
片栗粉をまぶし、揚げます。
すぐ揚がります。揚がったら網などにのせて
油をきります。

③あんの味を調整して、豆腐を器に盛り
あんをかけるか、添えるかしてできあがり♪

「ビールにあう~!ご自慢おつまみ」コーナーにレシピを掲載中!

器はだ~~~~~いぶ前に買った
せともの市場さんのもの。
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価格:1,980円(税込、送料別)



あと、
つくれぽ送りました。いつもいただいている方の
レシピ。
《大根とひじきのきんぴら風》
大根とひじきのきんぴら風 (278x417)

さつま揚げ、チーズ挟んで焼くか
小松菜と煮ようかと思ってたんやけど
人参使いたい分があって作りました。

ごちそうさまでした♪

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Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

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