スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

紅茶のとろりんゼリー

何だかんだとボチボチと作ってます。

これは、甘めのミルクティーをゆるめに固め
1時間半後位に上に紅茶ぜりーを乗せて冷やし固め、
軽く泡立てた生クリームをのせたもの。

紅茶のとろりんゼリー

ミルクティー部分の甘さと紅茶の渋さ、
生クリームを混ぜて食べるとウマ~やで。

(作り方)
①お湯50㏄にティーパック2つを入れ、しばらく放置。
合わせて250㏄になる様に牛乳を加えて
いつものように、砂糖大さじ4を混ぜ、
レンジで加熱。すぐにゼラチン5gを溶かします。

②氷水にあて粗熱を取り、グラスに流し込み
冷やし固めます。

③上の部分はお湯1Cにティーバック2袋を
入れ、これもしばらく放置。
はちみつ大さじ1を加え、またレンジ加熱し
ゼラチン5gを入れよく混ぜます。
粗熱が取れたらラム酒を小さじ1入れ、混ぜます。

④①が固まったれば、上に③を流し入れ
冷やし固め、生クリームをのせてできあがり♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。