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鶏ムネ肉で♪お急ぎタンドリーチキン

レシピブログさんの
「ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみ」
レシピモニターに参加させていただいています。

エンジンかからず、超大急ぎで作りました。
時間があったら、手羽元使うんやけど。
ってか、頼んでないし、あるのはムネ肉だけ~

鶏ムネ肉で♪お急ぎタンドリーチキン (295x415)

【3人分位】
(材料・下ごしらえ)
*鶏ムネ肉 2枚 500~600g
→1.5cm位に切り、ビニール袋に入れ
塩小さじ1/2、黒こしょう(多め)を振りよく揉みます。

☆プレーンヨーグルト 大さじ5
☆ハウス プライムジャワカレー<中辛> よく崩して大さじ1
☆ケチャップ 大さじ1
☆にんにく 1片→すりおろします
☆生姜 1片(20g位)→すりおろします
☆しょうゆ 小さじ1
☆GABAN レッドペパー<パウダー> 小さじ1/4~1/2
☆ターメリック(あれば) 小さじ1/4

(作り方)
①塩、こしょうをよく揉みこんだ鶏肉に
☆を全て加え、よくなじませます。
10分以上放置。途中ビニール袋を返し
まんべんなく☆がなじむようにします。

②オーブンを220℃から230℃に余熱します。

③オーブンの天板にアルミハク(くっつかないタイプのもの)
を敷き四隅を立て、①をつけ汁ごと並べます。

④230℃で25分焼きました。
出た脂は肉が乾燥しないように絡めるようにしてください。

できあがり♪

スパイシーで美味し~です。
時間があれば、もっと付け込むんやけど
急ぎでもしっかり味付きました。

プライムジャワカレーはすぐ粉末状に崩れるので
普通のカレー粉よりよく味が付く感じ。
GABAN レッドペパーのピリッとした辛みがいいです♪

黒こしょうはいつものGABAN ブラックペパー使用しました。

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テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

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Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

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