スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大根の塩レモンマリネ

ちょっと~、もう朝やん。
とりあえず…

《大根の塩レモンマリネ 》
大根の塩レモンマリネ (276x415)

(材料)
*大根 7cm位 250g
→薄~く輪切り(スライサーでもok)、塩小さじ1/2を
ふり、しばらく置いておきます。

*ハム(生ハムでも) 5枚位
→6等分のいちょう切り、または手でちぎります。

*トマト 1個
→薄切りにしてざく切りにします。

(マリネ液)
☆白ワインビネガー・オリーブオイル 各大さじ2
☆砂糖・白だし 各大さじ1
☆塩 小さじ1/4
☆塩レモン 大さじ山盛り1 20g

(作り方)
①塩をした大根の水気を絞ります。
②マリネ液☆の材料を全て合わせます。
③②に大根の水気を再度ぎゅ~っと絞り
他の材料全部入れて混ぜ、冷やしてできあがり♪


使った塩レモンは
簡単塩レモン風 (287x415)
①レモンを2mm位の輪切りにして
小さいいちょう切り、端は千切りにします。

②きれいな瓶に切ったレモンを入れ
塩小さじ1、砂糖小さじ1を入れて振ります。
 
③②に追加で塩小さじ1/2.、砂糖小さじ1を
加えてまた振ります。

冷蔵庫に入れて3時間以上たったら
使えるかな…

もともと料理用ではなく熱中症用に
作ったものなので、お手軽簡単使い切り分量。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。