スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

板こんにゃくの白だし煮バター醤油など

格子状に包丁入れるのザツ~

《板こんにゃくの白だし煮バター醤油》
板こんにゃくの白だし煮バター醤油 (282x415)

cookpadさんには糸こんにゃく版載せてます。
ちょっと作り方は違うけど。

(材料・下ごしらえ)
*板こんにゃく(生いも系 下処理済みのもの) 1枚
→塩で揉んで洗い、両面格子状に包丁を入れていきます。
*青ねぎ 3本位 ちょっと太めのもの
→2~3cmに切ります。

(調味料)
・白だし、水各50CC 
・バター 10g
・しょうゆ 小さじ1弱

(作り方)
①小フライパンに白だし、水、こんにゃくを入れて
中火にちかい弱火で10分位落としぶたをして煮ます。

②煮汁が少なくなってきたらバターを入れて
味を含ませます。

③ほぼ煮汁がなくなったら、しょうゆを加えて
火を強めて炒めます。
器に移し、ねぎに焼き色がつくまで炒めて
できあがり♪

今回は器にち~さい鉄フライパンつこた。

直に料理するより、皿として使った方がいいかな。
火にかけられるから、再加熱できるのは嬉しい。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。