スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もやしとツナのアゲちゃん焼☆うま~

ちょっと無理したらすぐに足が曲がってくる。
痛いなと感じたら、すぐに横にならなあかんね。

《簡単☆もやしとツナのアゲちゃん焼☆うま~》

もやしとツナのアゲちゃん焼☆うま~

もやしって、はよイタムやん。
炒め物かサラダにしよかと思いつつ
家族の食事時間帯が違うと、ちょっとな~と
これにしてもた。

簡単で美味しぃで♪
タレは面倒なら作らんでもいいです。
ツナとか、味はつけてあるし。

(材料・下ごしらえ)
*緑豆もやし→洗ってしっかり水気を切り
ラップに包んでレンジ600Wで1分半位加熱し
ザルにあげ冷ましておきます。

*ツナ缶 小1缶→油を切っておきます。

*薄あげ 2枚→包丁の柄等で叩いてから
三辺切り、開いておきます。
巻き寿司みたいに巻くのだ~

*青ねぎ 3本位→小口切り

(作り方)
①ボウルに片栗粉大さじ3、みりん・酒
白ごま・黒ゴマ各大さじ1、しょうゆ小さじ2、
卵1個、ツナ、水気をしっかり絞ったもやし、
青ねぎを入れて混ぜます。

②、①を二等分にし、開いておいた薄揚げに
軽く片栗粉を振り、巻き寿司の要領で手前に
のせて巻きます。
巻き終わり二か所を楊枝で止めます。
卵液が漏れてきても後でだし汁に入れるので
大丈夫です。(ラップの上で作業してくださ~い)

③フライパンにごま油大さじ1を熱し、巻終わりを下に
して焼き約1分、閉じて焼きめがついてきたら
コロコロ転がして全体に焼きめをつけます。
5分以内にできます。

④焼けたらいったん皿に取り出し、フライパンの
汚れをふき取り、
だし1C、酒・しょうゆ各大さじ1、みりん大さじ2
片栗粉小さじ2を混ぜたものを入れて
火にかけ、とろみがつくまで煮ます。
②でもし卵液等が出た場合は↑がいったん煮立って
から入れて、ササッと混ぜてください。

タレは少し多めなので、半量でもokです。

焼けたアゲちゃん巻きを2cm弱に切って
タレを添えてできあがり♪

つくれぽも送りました(^_^)
以前レポいただいた方のレシピで。

《ビーンズ*ナッツ*チーズのシンプルサラダ 》
ビーンズ*ナッツ*チーズのシンプルサラダ (163x250)

ひよこ豆しかストックなかったので、また
忠実には作れヘンかった。
チーズ、塩昆布、ナッツ、ごま油入り。
美味しかったです♪
レシピの分量より多くつくってしまった^^;

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。