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鶏ミンチの簡単シソ巻つくね

これ、すぐ焼けてお手軽です。
大根おろしとポンズでも、照り焼き風にして
お弁当にもいけますな

鶏ミンチの簡単シソ巻つくね (304x415)

(材料) 2人分位 5cm大約8個分
*鶏ミンチ 250g
*生姜 10g分すりおろし
*瓶詰なめたけ 大さじ3
*白ごま 大さじ1~1.5
*酒.・しょうゆ 各大さじ1/2
*片栗粉 大さじ2
*マヨネーズ 大さじ2
*青ねぎ(細) 3本位みじん切り

なめたけの味が薄ければ少し増やしてください。

・大葉 4枚位→半分に切っておく
・炒め用ゴマ油 大さじ1~1.5

(作り方)
①ボウルに*を全て入れてこね、等分に
分けます。

②半分に切った大葉を巻きます。
上面に葉が出るように。

③フライパンにごま油を熱し、焼きます。
火は中火。こびりつかないように1分弱で
ヘラでそっとこそげるようにし、
フライパンをゆする様にします。
これで油が全部にいきわたります。

④3分弱で焼き色がつくので裏返します。
裏返した時は大葉のきれいな面を焼くので
あまり触らないようにします。

⑤5分もしないうちに火が通ります。
楊枝などで1つさしてみてください。
火が通っていればできあがりです♪

○マヨはつなぎの卵のかわりと、鶏のパサパサを
補うために使いました。
ミンチが高ければ、ムネ肉をフープロにかけると
いいです。
その方が美味しいような気がするんやけどな

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Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

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