スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

❀塩サバのガーリックオーブン焼き❀

レシピブログさんの
「ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみ」
レシピモニターに参加させていただいています。

ネットスーパーさんで買える手頃な魚は
塩サバしかありませ~ん。これが薄いんや~

おつまみに合うようなものをと一瞬考えて
大皿で一気焼きすることにしました。
家族の食事時間帯が同じなら、オーブンの
天板で焼いてそのまま出してもいいかも。

❀塩サバのガーリックオーブン焼き❀

この器は26×18くらいです。
下ごしらえ入れても30分弱で
簡単にできます。

(2~3人分)

〈材料〉
*塩サバ→片身3枚 300g(1枚100g)

*ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>→小さじ1

*GABAN あらびきガーリック 
→小さじ1+焼く前に小さじ1.5位 

*GABAN あらびきブラックペパー→多め

*粉チーズ→大さじ1.5~2

*パン粉→1/4C(器全部を覆う位)

*オリーブオイル→大さじ3

〈作り方〉
①塩サバは、骨があれば取り除き
1.5cm幅位に切ります。

②器にクッキングシートを敷き、
ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>と
GABAN あらびきブラックペパーをシートの上
全面にまんべんなく振ります。

③①のサバを②の上に並べます。小さい部分は
中央の隙間に縦に入れていきます。
オーブンを220℃に余熱しておきます。

④③に焼き前用のGABAN あらびきガーリック を
まんべんなく振り、粉チーズ、パン粉をかけます。

粉チー→パン粉→オリーブオイル→粗挽きガーリック (250x167)
オリーブオイルを振りかけ、220℃のオーブンで
20分程焼いてできあがりです♪

粗挽きガーリックがとってもいい香り♪
ローストガーリック作らなくてもお手軽にできます。

美味し~

スパイシーおつまみ料理レシピ
スパイシーおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村








スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。