スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヨーグルトとカルピスマンゴーの簡単フルフルゼリー♪

子どもがリビングで一日勉強してたんで
ご飯作りもビクビク

気ぃつこて、内臓がちぢまった。
もともと大学生になるまで、ずっと個室を
与えず、リビングで勉強させてたから
しゃーないなぁ。

大事な試験の時には、未だにリビングを
占拠するんだわ。
音立てるのも悪いし…
ってか、何年学生やるんやろ。
理系やから長そ~~~~~~

縮こまりながら、ゼリーにのせる生クリームを
泡立て、部屋の隅で2、3枚撮った。

≪ヨーグルトとカルピスマンゴーの簡単フルフルゼリー♪≫
ヨーグルトとカルピスマンゴーの簡単フルフルゼリー♪ (218x357)

ゼリーというより、食感はムースっぽい。
〈材料〉4個分
*ホエー 100㏄(なければ水)
*砂糖 大さじ2
*プレーンヨーグルト 1C(水切りなし)
*カルピスマンゴー 100cc
*粉ゼラチン 5g(個包装のもの使用)
*ドライマンゴー 少々(あれば)→小さくカット

・生クリーム 50CC 砂糖 大さじ1/2

〈作り方〉
①耐熱ボウルに、ホエーと砂糖を入れて混ぜ
ラップをかけてレンジ600Wでブクブクするまで
加熱します。1分半から2分くらい。
すぐに粉ゼラチンを加えて、中泡立て器で
よく混ぜます。

②底に氷3~5個入れた氷水を入れたボウルを
あて、混ぜながら粗熱を取ります。

③粗熱が取れたら、プレーンヨーグルト、
カルピスマンゴー、カットしたドライマンゴーを入れ
ゴムベラで混ぜます。

④グラスに流し入れて冷蔵庫に入れ、冷やします。
1時間ぐらいで固まります。

⑤・の生クリームをゆるめに泡立て、砂糖を加え
軽く泡立て、固まった④にのせます。
ドライマンゴーをパラっとのせてできあがり♪

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。