スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆腐とジャガイモの簡単冷製スープ

じゃがいもだけでは重いかなぁと
豆腐も入れて作りました。

豆腐とジャガイモの簡単冷製スープ

<材料・下ごしらえ>
*絹ごし豆腐 小1パック(150g)
→レンジ600W1分半加熱
*じゃがいも 2個 200~250g
→ラップに包みレンジ600Wで5分強、柔らかく
なるまで加熱し、皮を剥きます。
*玉ねぎ 小1/2個 100g
→耐熱容器に入れバター10gをのせ
ラップをかけレンジ600Wで1分半加熱
*ミネラルウォーター 100CC
*牛乳 200g
*固形コンソメ 1個
*塩・白こしょう 適量

<作り方>
①下ごしらえした材料をミキサーか
フープロに入れて撹拌します。
フープロの場合は、液体が飛ぶので
最初はLowで少しずつ、落ち着いたら
Highで撹拌します。

②本来は濾すのですが、省略
容器に入れて冷し、器に注いでドライパセリ等を
振ってできあがり♪

つくれぽも送りました

スパムとか注文していたものがちょうど
届いたので。
《スパムとナスサンド天ぷら》
スパムとナスサンド天ぷら☆ (167x250)

レシピには天ぷら粉とあったんやけど
うちは天ぷら粉がにゃーだ。
で、薄力粉と片栗粉、塩等で作ってみました。
そのままでも、シャキシャキレタス巻いても
美味し~♪

《エノキ明太》

エノキ明太2 (167x250)
レシピにはエノキを茹でるようにと
あったんやけど、耐熱容器に入れて
酒をちょいと振ってレンジ加熱しました。
いつも変えてすみません。

でも、すぐできて美味しかったです♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。