スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ほうれん草とウインナーの簡単グラタン

深夜1時過ぎに晩ご飯。
家族の食事時間がばらばらだと疲れますなぁ~

ほうれん草とウインナーの簡単グラタン

これはいつものレンジでできるホワイトソースと
茹でておいたほうれん草、使い切りマッシュルーム
粗挽きウインナーで作りました。
ホワイトソースは


〈材料〉
*ほうれん草 大1束→さっと茹でて水にさらし、水気を
切り、5cm位に切ります。
*マッシュルーム 使い切りパック50g
*玉ねぎ 中1/2個→ホワイトソースを作る前に
薄切りにしレンジ600wで1分半加熱。
*粗挽きウインナー 5本位→5mm厚さの斜め切りに。

〈作り方〉
①ホワイトソースにコンソメ小さじ1を混ぜ、
材料を全て入れて混ぜます。
②オーブンを210℃に余熱しておきます。

③オーブン皿にバターまたは製菓用マーガリンを
塗り、①を分け入れます。
④溶けるチーズをのせ、(全部のせるのはもったいないので)
隙間に粉チーズをふります。

⑤210℃で15分程焼いてできあがりです♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。