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鶏もも肉と玉ねぎのマスタードオーブン焼き

立ち上がるとふらつくんで、ダラダラしてから
大急ぎで作りました~
もっと早く下味をつければよかったんやけど、せっせと揉みこんだら
ま、美味し~みたい。
食いつきでわかる

焼いている間に他に一~二品できるし。
レシピupしたけど、頭ふらついてるわ;
ざっとメモしたまま書きます。
鶏もも肉と玉ねぎのマスタードオーブン焼き

材料・下ごしらえ
*鶏もも肉 2枚(500g強)→黄色い脂肪を取り、7~8cm角に切ります。
皮面にフォークでブスブスと穴をあけ、塩小さじ1/4、クレイジーソルト
黒こしょうガリガリ(多め)して揉みこみます。

*玉ねぎ 大1/2個(200g位)→薄切りにします。
*にんにく 1片→千切りか薄切りに。

作り方
①ビニール袋に下ごしらえした鶏もも肉、にんにく、白ワイン大さじ3
粒マスタード大さじ1ちょいを入れてよく揉みこみます。

②①に玉ねぎの薄切り、オリーブオイル大さじ2を加えてさらに
揉みこみます。

③オーブンを200~210℃に余熱しておきます。
グリル機能を使いたかったけど、グリル皿を出せなくて
オーブンにしました。

④オーブン皿にアルミハクを敷き、四隅を立て、②の玉ねぎを
下に、上に鶏肉を乗せます。
にんにくはどこでもいいです。焼いている間にいい香り~

⑤余熱したオーブン上段で皮面にこんがりと焼き色がつくまで
20~25分焼いてできあがり♪

オリーブオイルが余ったら、エリンギの薄切りをオイルに
絡めて、黒こしょうと粉チーズで焼くと美味し~です。
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プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

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