スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

濃厚かぼちゃパウンド☆簡単

土曜日に焼いた簡単パウンド。
パイにしようと思てて栗カボチャをセールで買ってたんやけど
パイ生地作る元気が出ず、牛乳と粉、BPを適当に足して
パウンド型で焼きました。

カボチャをレンジで加熱して後は材料混ぜて焼くだけ。

簡単なんやけど、パウンド型に紙を敷くのがめんどくさ~
一発で決まらんといらつくねん(^_^;)

濃厚かぼちゃパウンド☆簡単

材料・下ごしらえ
*栗カボチャ(国産が甘い) 400g位のもの
→わた、タネ、皮等をのぞいて(正味320g位)
1cm位の薄切りにしてラップに分けて包み柔らかくなるまで加熱し
マッシュします。

*卵2個
*生クリーム 50CC
*牛乳 100CC
*砂糖 30g
*小麦粉 大さじ6
*BP 5g(個包装のもの使いました)
*洋酒 少々

作り方
①全部混ぜるだけでいいんですが、なめらかにするなら、
熱いうちにマッシュしたカボチャ、卵、砂糖をフープロにかけます。

②①に後の材料(牛乳、小麦粉、BP、洋酒)を入れて混ぜ
180℃に余熱したオーブンで30分位焼いてできあがり♪
粉はふるってくださ~い。

スイカとヨーグルトのゼリー
いつものスイカとヨーグルトのゼリー。今回はコラーゲン
足しました。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Dellaたん

Author:Dellaたん
日々のご飯日記です。
2014.01.20からcookpadさんにレシピを載せ始めました。

最近はボッチ生活になり、
パン・お菓子作りもサボり中。

最新記事
検索フォーム
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧
リンク
amazon
Amazon商品一覧【新着順】
レシピ
参加してます♪
ポチお願いします♫
◇楽天◇
☆食器・キッチン雑貨☆
リンク
応援よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
フリーエリア
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。